11 октября Горловский центр социальной реабилитации детей-инвалидов принимал гостей на празднике осени.

Центр посетили заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин и двое представителей общественных организаций России – директор санатория "Вёшенский" Владимир Токарь и президент РООИ "Русичи-Центр" Сергей Филонов.

Праздник прошел весело и музыкально, в тёплой и дружеской атмосфере. Красавица-осень, яркие шары, зажигательные танцы – все участники и зрители получили массу положительных впечатлений.

Не обошлось и без подарков. Гости из России привезли для ребят развивающие игры, канцелярские товары, карандаши и вручили директору центра Наталье Владимировне Куц современную видеокамеру.

Эдуард Александрович Басурин не впервые посещает мероприятия центра социальной реабилитации. Дети встречают его как хорошего знакомого и друга и всегда стараются подготовить приятный сюрприз. В этот раз им стал ароматный яблочный пирог.

После праздника для гостей была проведена экскурсия по тренажерным залам и уютным кабинетам центра.

После осмотра центра гости согласились пообщаться с журналистом Горловки News.

Владимир Семёнович Токарь, директор ОАО "Санаторий Вёшенский", рассказал о работе, которую они проводят совместно с Вооруженными силами ДНР.

Уже не первый год раненые военнослужащие Донецкой Народной Республики посещают "Вёшенский", где за 21 день проходят комплекс мероприятий по реабилитации и восстановлению. Сотрудники санатория используют индивидуальный подход к каждому пациенту, ведь многим из них требует не только физическое восстановление, но и психологическая поддержка.

При посещении Донецка и Горловки Владимир Семёнович очень близко к сердцу воспринял увиденное и теперь планирует организовать на базе санатория программу по оздоровлению детей ДНР.
 
Предполагается, что на реабилитацию будут направляться дети с ДЦП, а также дети из семей погибших военнослужащих и пострадавших от обстрелов.

В значительной степени помощь в реабилитации жителей Донецкой Народной Республики стала возможна благодаря поддержке и помощи второго гостя – президента общественной организации РООИ "Русичи-Центр" Сергея Николаевича Филонова.

Уже более трех лет длится сотрудничество Владимира Семёновича и Сергея Николаевича. "Русичи-Центр" занимается всеми финансовыми вопросами, находит средства для реабилитации, оплачивает путёвки военнослужащих, помогает формировать группы и тесно сотрудничает с ВС ДНР.

Средства поступают из благотворительных организаций в виде пожертвований меценатов и спонсоров, без их поддержки данная деятельность стала бы невозможной.

Так и осуществление проекта по реабилитации детей прежде всего упирается в финансовый вопрос, но Сергей Николаевич не собирается прекращать борьбу и решительно настроен продолжать свою работу.

"Меня часто спрашивают: не боюсь ли я оказаться на сайте "Миротворец"? – замечает он. – Так вот, я отвечу. Пусть они боятся!".

Благодарим за оказываемую помощь и поддержку, низкий поклон.