Воспитанники Горловского речевого интерната №16 прослушали лекцию о терроризме.

12 октября в Горловской специальной общеобразовательной школе-интернате І - ІІ ступеней №16 сотрудниками Центральной библиотеки для детей им. А. Гайдара был проведен информационно-познавательный час "Терроризм – не наша тема".

Лекция проходила в рамках Международного месячника школьных библиотек.

Библиотекари подготовили для учеников 7 и 9 классов увлекательный урок, во время которого ребята узнали много нового об истории развития терроризма, самых известных террористических актах и радикальных организациях мира.

Терроризм имеет множество видов – религиозный, экологический, политический. ДАЕШ, Аль-Каида, Талибан, ИРА, РПК, Хамас  - отдельные люди и целые организации готовы жертвовать своими и чужими жизнями ради идеи.

Дети увидели кадры из фильма, в котором рассказывалось о самых известных терактах в истории современной России, прослушали лекцию, ещё раз повторили порядок действий при обнаружении подозрительных предметов, а в конце посмотрели мультфильм производства МЧС России, в котором в доступной форме давались рекомендации, как вести себя в случае террористической угрозы.

Терроризм не имеет лица и национальности и является глобальной проблемой. Важно осознавать опасность терроризма, не героизировать преступников, а принимать как зло, которому не должно быть места в мире.