Первые карты для снятия стипендии получили 24 студента республики.

В Донецком национальном техническом университете впервые в истории ДНР состоялось вручение студенческих карт для снятия стипендии.

В торжественной обстановке министр образования и науки республики Лариса Полякова и Анатолий Горбов, заместитель председателя Центрального республиканского банка, вручили их 24-м студентам.

Сама идея внедрения студенческих карточек была инициирована 2 года назад учащимися. Благодаря кропотливой работе ЦРБ и министерства образования лучшие студенты республики не только смогут снимать стипендию, но и расплачиваться в магазинах республики. На торжественном вручении были представители 5 вузов – Донбасской национальной академии строительства и архитектуры, Донецкой государственной музыкальной академии, Горловского автомобильно-дорожного института, Донецкого национального технического университета и Донецкого национального университета экономики и торговли.

"Большая честь быть среди тех первых, кто получил такую карточку. Благодаря ей становится не сложно снять стипендию и не стоять в очереди у деканата", - рассказал Дмитрий Мазолевский, учащийся в ДонНТУ.

Добавим, на карте изображена зачетная книга в кармане джинсов, а в нижнем правом углу написано "Зачет". Такой дизайн инициировали сами студенты. Лариса Полякова отметила, что в ближайшем будущем такого рода карточки получат все студенты республики.