В Майорске при въезде в ДНР был арестован милиционер-перебежчик.

При проверке документов на блокпосту в Майорске пограничниками ДНР был задержан бывший заместитель начальника розыска линейного отдела милиции на железнодорожной станции Дебальцево майор Хоменко. Задержаный заявил, что полностью разочаровался в правохранительной системе Украины и принял сознательное решение вернуться на Родину. 

После расформирования линейного отдела милиции в Дебальцево, майор был направлен в Краснолиманский горотдел, где он и его сослуживцы столкнулись с бесчисленными случаями нарушения субординации и унижениями человеческого достоинства.

О событиях 2014 года Хоменко вспоминает неохотно, ведь ещё тогда становилось понятно, куда катится правоохранительная система Украины. Именно тогда на глазах у горожан военнослужащими ВСУ был расстрелян начальник дебальцевской милиции, пытавшийся остановить разгул преступности и грабежей в городе. В конце-концов это закончилось тем, что оперативная группа просто игнорировала вызовы по фактам убийств и не выезжала на место происшествия.