Под таким названием в  минувшее воскресенье, в рамках проекта «Мы – будущее Донбасса!»,  прошла встреча в творческой гостиной «Таланты среди нас» Дома детского творчества Калининского района города.

Главными действующими лицами стали руководитель Народного вокального коллектива «Мажор» УДО «ГДДТ КР» Елена  Шаповалова и руководитель вокального кружка «Нота» (ГОШ №52) Михаил Бондарь. Зрительскую аудиторию составили кружковцы Дома творчества, а также учащиеся и педагоги из общеобразовательных школ №№5, 38, 41, 52, 53, 62 и гимназии «Интеллект».

В рамках встречи Елена Шаповала провела  мастер-класс, на  котором ребята узнали  как правильно начинать работу с текстом песни, как выбрать «нужное настроение» для исполнения того или иного музыкального произведения и  как настроить себя на необходимые эмоции перед выходом на сцену. Педагог и зрители выполнили  несколько упражнений для развития дыхания и артикуляции, и тут же закрепили полученные знания на практике,  спев  знаменитую «Катюшу». Завершился первый блок программы выступлением солистки Народного вокального коллектива «Мажор» Олеси Кольчик с композицией «Ты же выжил, солдат!».

Михаил Бондарь исполнил для гостей песни о войне на Донбассе – «Горловка блокадная» и «Я не Шарли», и  поделился историей создания этих произведений. А воспитанники вокального кружка «Нота» (ГОШ №52) - показали зрителям отрывок из мюзикла «Малыш и Карлсон», автором которого является их руководитель.

В завершении встречи заведующая отделом художественно-массовой работы УДО «ГДДТ КР» Лариса Косинская вручила Елене Шаповаловой и Михаилу Бондарю благодарственные письма от администрации учреждения.