22 октября в сквере Героев около боевой машины БМП прошел митинг, посвященный Международному дню памяти воинов, погибших на полях сражений, "Белые журавли".

Образ белых журавлей как символ памяти павших, пришел из знаменитого стихотворения Расула Гамзатова "Журавли".

На  церемонии собрались представители администрации города, молодежных общественных и патриотических организаций, учащиеся школ и студенты. Над головами разноцветными пятнами мелькали зонты, флаги и белые шары.

У памятника выступили заместитель главы администрации Горловки Игорь Горбатов и заместитель главы администрации по социальным вопросам Виктория Жукова.

Виктория Викторовна рассказала о флешмобе, в котором могут принимать участие все желающие - написать на руке надпись с хештегом "#ЖуравлиДНР" и выложить фото на своей странице в социальных сетях.

Флешмоб "Журавли ДНР" был инициирован Министерством информации  и Министерством образования и науки ДНР и проходит во всех городах Донецкой Народной Республики.

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания, а после возложили цветы к памятнику.

В конце мероприятия в воздух поднялись десятки белых шаров с бумажными журавликами как дань уважения и памяти воинам, которые не вернулись с войны.