23 октября прошла встреча депутатов Народного Совета ДНР с жителями отдалённых поселков.

Встречи проходили в рамках работы Временной комиссии НС ДНР по контролю и координации деятельности в районах, наиболее пострадавших от вооруженной агрессии Украины.

Данная комиссия была создана 21 октября с целью оперативного реагирования на жалобы и проблемы граждан, живущих в прифронтовых поселках.

Прежде всего, в задачу комиссии входит оценка масштабов проблем жителей прифронтовых поселков.

В понедельник группа посетила населённые пункты  Зайцево, Доломитный и Гольмовский. В этих районах проживает более 6 тыс. человек, в том числе несовершенные дети и старики.

Жители поделились с парламентариями своими проблемами. Людей волнует восстановление пострадавшего от обстрелов жилья, получение угля, гуманитарной помощи, оформление документов и справок, а также трудности с трудоустройством.
 
Кроме того, жители прифронтовых поселков сетуют на состояние дорог, отсутствие надлежащего медицинского обслуживания и инфраструктуры, частые перебои с водоснабжением и транспортом. Прозвучали просьбы об открытии аптечного пункта и установке банкомата.

Некоторые моменты удалось разрешить на месте, для решения других потребуется помощь органов местного самоуправления.

Работа парламентской комиссии продлится до конца апреля. За это время предполагается собрать и систематизировать информацию о ситуации в прифронтовых  территориях и предложат механизмы оперативного разрешения существующих проблем.

К работе будут привлечены органы исполнительной власти и иные ведомства. Многие вопросы удастся разрешить в ближайшее время, для решения остальных потребуется время и даже внесение поправок в существующее законодательство.

Жители прифронтовых поселков буквально выживают в тяжелейших условиях, зачастую лишенные элементарных удобств. Предполагается, что работа Временной комиссии поможет разрешить их проблемы и облегчит жизнь людей.

Фото с ресурсов Народного Совета ДНР.