Недаром говорят, настольные игры — это вечное хобби. По крайней мере, пока люди остаются существами социальными. Ведь какое главное преимущество настольных игр перед виртуальными? То, что люди собираются вместе за одним столом.

И, помимо игры, мы получаем живое общение, которое стало редкостью, увы,  в наши интернет - времена. Другое свойство таких игр заключается в том, что, открывая новую коробку, мы открываем для себя маленький новый мир. Мы окунаемся в него, постигаем местные законы физики, впитываем его атмосферу. Получаем разминку для мозгов, изучая незнакомые правила, а затем сталкиваясь умами ради достижения победы.

В нашем городе на базе  арт-кафе «Аратта» проходит необычная по своему содержанию ролевая  игра «Манчкин» для  разновозрастной аудитории. Согласно правилам, лучше всего играть компанией от трёх до шести человек. Вдвоём можно играть только для изучения. Компании большего размера технически возможны, но чем больше количество игроков, тем реже они смогут сделать ход. Цель игры состоит в достижении десятого уровня — главной характеристики персонажа в игре. Начинают все с первого, а дальше каждый повышает свои уровни путём сражений с «монстрами» или применением специальных карт. Интересно то, что для опытных  игроков игра так же не теряет своей актуальности и искры интереса, так как никогда нельзя наверняка предугадать, чьей победой может окончиться уровень.

Приглашаем горловчан окунуться в увлекательный мир настольной игры, незабываемые впечатления - гарантированы!