В Горловке задержаны несовершеннолетние угонщики.

По сообщению пресс-службы Горловского ГУ МВД ДНР, сотрудниками Центрально-Городского районного отдела полиции были задержаны подозреваемые в угоне автомобилей и краже имущества.

Было установлено, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двое несовершеннолетних решили покататься на машине. Для этого они вскрыли стоящий во дворе автомобиль, но не смогли его завести.

Вручную оттолкав чужой транспорт в соседний двор, они забрали из салона аккумулятор и другие  вещи.

Спустя несколько дней подростки решили повторить "подвиг". Вскрыв с помощью отвертки другую машину, они завели её и, прихватив ещё пару товарищей, поехали кататься. Автомобиль бросили недалеко от одного из горловских водоёмов, предварительно выбив лобовое стекло, попрыгав по крыше и забрав всё ценное.

Сумма ущерба по двум инцидентам составила порядка 20 тыс. рублей без учета стоимости автомобилей и ремонта транспорта.

Потерпевшие считают подобный ущерб незначительным и не подают гражданский иск. Двое из четырех участников преступления арестованы, ещё двоим избрана мера пресечения в виде залога.

Все злоумышленники будут привлечены к уголовной ответственности. По факту совершения преступления возбуждены дела по ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная по предварительному сговору) и ч. 2 ст. 178 УК ДНР (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По данным статьям предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.