4 ноября на базе Женского клуба в Горловке прошла встреча с известным донецким музыкантом Анатолием Мямом.

Друзья клуба неоднократно посещали творческие вечера с участием приглашенных  гостей, таких, как поэты-песенники Грин Лазовский, Лётчик Потапов и Александр Шубин.

Среди желающих послушать песни Анатолия Мяма, присутствовал известный горловский писатель и журналист Егор Воронов. Он привел на праздник своих воспитанников - членов кружка журналистов, учащихся 14-й школы.

Так как праздник проходил в День народного единства, основным лозунгом стало "Народ с исполнителями един". Теплая атмосфера клуба позволила сделать вечер по-домашнему уютным, а формат концерта напоминал дружеские посиделки, когда песни и стихи сменялись беседами, а гостеприимные хозяева Женского клуба угощали гостей чаем, кофе и тортом.

Анатолий Мям выступал в Горловке впервые, исполняя для слушателей свои старые и новые песни, а некоторые работы относились ко времени юности певца. Анатолий не любит навешивать ярлыки, вдохновляясь житейскими ситуациями, и его мотивы и тексты касаются тем смерти, войны и вечного поиска смысла.

Большое влияние на его творчество оказала группа "Гражданская оборона", поэтому в каждой песне и стихотворении Анатолия прослеживаются бунтарские нотки и нередка нецензурная лексика, добавляющая текстам своеобразия.

В то же время, в личном общении автор оставляет впечатление приятного, интеллигентного человека, который искренне сопереживает и воспринимает близко к сердцу любые житейские и политические неурядицы. А после пишет об этом острые, страшные, громкие, с надрывом песни.

Проводив донецкого гостя, после небольшого антракта началось второе отделение, в котором выступили наши, горловские мастера слова.

Егор Воронов читал для гостей Женского клуба свои стихи, а певец Евгений Яницкий исполнил свои авторские песни, а также хорошо знакомые хиты, которые охотно подхватывали все присутствующие.

Вечер получился очень разноплановым, интересным и насыщенным впечатлениями, а гости, посетившие Женский клуб, не остались разочарованными.


 


Поделиться с друзьми: