6 ноября праздновал своё 60-летие музей истории Горловки.

Работа музея началась в 1957 году. Начиная деятельность в качестве комнаты-музея Дворца культуры шахты "Кочегарка", учреждение разрасталось, превратилось в историко-революционный музей как филиал Донецкого краеведческого музея, а после приняло привычное нам название - Учреждение культуры музей истории Горловки.

Праздничное мероприятие "Музей: от комнаты-музея до виртуальной экспозиции" посетили многочисленные гости - гости из Донецка, разные поколения работников культуры, музейные работники из  Горловки, Ясиноватой и Енакиево, преподаватели и друзья музея.

С теплыми словами поздравлений из Донецка приехали и.о. начальника отдела охраны культурного наследия ДНР Наталья Коваль и заместитель генерального директора Донецкого Республиканского краеведческого музея по научной работе Елена Дедкова.

Сотрудники музея истории Горловки получили грамоту Министерства культуры, а также праздничные адреса от Донецкого республиканского краеведческого музея и Художественного музея "Арт-Донбасс" города Донецка.

Для гостей мероприятия была проведена ознакомительная экскурсия, а также своими воспоминаниями делились деятели культуры, которые много лет проработали в Горловке.

Также сотрудники музея рассказали о проектах музея и различных видах деятельности, проводимых в музее.

Фото музея истории Горловки и Егора Воронова.