7 ноября в Горловском городском Дворце детско-юношеского творчества прошел "Дебют первокурсника" ОО ВПО "ГИИЯ".

На празднике собралось около 500 зрителей - и.о. главы администрации Горловки Иван Приходько, представители администрации города, преподаватели и студенты горловского института иностранных языков.

В конкурсно-развлекательной программе принимали участие 117 первокурсников филологического и гуманитарного факультетов, а также факультета славистики.

Ребята демонстрировали свои таланты в четырех номинациях:

  • "Вокал соло";
  • "Вокал группа";
  • "Оригинальный жанр";
  • "Хореография".

Общей темой конкурса была литература. Поэтому студенты факультета Славистики в жанре "Новейшая литература" обыграли сагу о Гарри Поттере, Гуманитарный факультет в рамках тематики "Античной литературы" вспомнили о Гомере, а Филологический факультет выложился по полной, представив в жанре "Средневековая литература" свой взгляд на легенду о короле Артуре.

После выступлений студентов на сцене отрывалась команда КВН "Разрушители мифов".

Членам жюри было довольно трудно выбрать победителей в каждой номинации, ведь все конкурсанты показали себя с лучшей стороны, исполняя вокальные и хореографические номера.

Филологический факультет стал лучшим в номинации "Вокал-соло".

Факультет Славистики одержал победу в номинации "Вокал группа".

А лучшими в номинациях "Хореография" и "Оригинальный жанр" стали студенты Гуманитарного факультета. Они и стали обладателями абсолютного первенства и почетного кубка Гран-при Дебюта первокурсника. 

На этом сюрпризы не закончились. Особым подарком для всех присутствующих стало выступление известной певицы Юлии Чичерины, которая исполнила несколько своих хитов "Жара", "Моя Спарта" и другие.

Также на сцене выступил донецкий бард Владимир Скобцов, а также российский писатель и общественный деятель, майор ВС ДНР Захар Прилепин.

Музыка, песни на различных языках и оригинальные выступления сделали праздник ярким и запоминающимся событием, о котором с теплом отзывались все присутсвующие. 

Фото- и видеоматериалы взяты из сети Интернет.