В Калининском районе города Горловка задержан вор-рецидивист.

Сегодня, 8 ноября, на официальной странице Министерства внутренних дел ДНР в социальной сети "Вконтакте" появилась информация о задержании злоумышленника, который вместе с подельником занимался похищением кабеля на государственных предприятиях города Горловка. Задержание стало возможным благодаря оперативным действиям правоохранителей Калининского райотдела полиции, в частности, оперуполномоченного Валерия Бледнова.

Фигурант подозревается как минимум в четырёх эпизодах краж кабеля. В ходе следствия было установлено, что в июне текущего года злоумышленник уже привлекался к ответственности за совершение подобных краж и был приговорён к обязательным работам. На данный момент его подельник находится в розыске.

Как заявил следователь СО Калининского РО Надежда Шумакова, сумма причинённого ущерба горловским предприятиям составила около 7 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору). Задержанному грозит до пяти лет лишения свободы.