10 ноября в Горловке прошёл торжественный митинг, посвященный передаче городу новых автобусов "Донбасс".

Данное событие стало возможным благодаря решению главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко. В начале года был проведен мониторинг потребности республики в общественном транспорте, вследствие чего была выявлена острая нехватка в автобусах. Для покрытия нужд требовалось около 400 машин, поэтому главой республики было принято решение о налаживании производства автобусов в ДНР.

Автобусы марки "Донбасс", прозведенные на заводе "Донецкгормаш", направляются в города, которые больше всего в них нуждаются.

Горловка стала первым городом, на улицах которого скоро начнут курсировать новые автобусы. 10 машин выйдут на маршруты следования в направлении отдалённых посёлков города - Озеряновки, Михайловки, Кондратьевки, Зайцево и т.д.

На церемонии передачи автобусов присутствовали заместитель председателя Совета Министров ДНР Дмитрий Трапезников, и.о. министра промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский, и.о. главы администрации Горловки Иван Приходько и представители городской администрации и различных общественных организаций.

Заместитель председателя Совета Министров ДНР Дмитрий Трапезников отметил, что в планах благоустройства города, помимо предоставления нового транспорта, стоит также капитальный ремонт дорог, а также проведение других мероприятий для обеспечения комфортного проживания жителей Горловки.

И.о. главы Горловки Иван Приходько поблагодарил главу ДНР за предоставленные транспортные средства. Иван Сергеевич напомнил, что на протяжении 25 лет в Горловке отсутствовал коммунальный транспорт, и возобновление его движения на улицах города стало значительным событием.

В торжественной обстановке водителям были вручены ключи от новых автобусов. Для того, чтобы получить возможность управлять новым транспортом, необходимо было иметь высокий стаж, профессионализм, а также пройти строгий конкурсный отбор.

После митинга был проведен тест-драйв, на котором автобус прошел по проспекту Победы до Озеряновской трассы.

Дмитрий Трапезников отметил, что дороги Горловки также будут приводиться в надлежащий вид. Так, ремонт Озеряновской трассы, по которой пройдет маршрут следования нового автобуса, будет осуществлен в течение двух недель, и заместитель председателя Народного Совета ДНР по окончанию работ лично проинспектирует полученный результат.

Помимо Горловки, новые автобусы марки "Донбасс" были распределены в другие города ДНР - Макеевку, Торез, Зугрэс и т.д.


Поделиться с друзьми: