11 ноября в горловском Дворце культуры "Шахтер" прошел концерт исполнителей из России и ДНР.

На сцене дворца выступили российские песенники Андрей Курило и Александр Чернорай, а также донецкий исполнитель авторских песен Олег Ветер.

Российские гости приехали в Донецкую Народную Республику по приглашению депутата НС ДНР Юрия Сивоконенко. Встреча с музыкантами  произошла на шестом Всероссийском фестивале духовной и патриотической песни и прозы.

Прежде чем выступить в ДК "Шахтер", певцы выступили в Донецке на передовой перед бойцами ВС ДНР.

Тематика у песен была различной -  песни лиричные, военные, патриотичные, но одинаково проникновенные и трогательные.

Андрей Курило приехал в Горловку из Геленджика, он с большим теплом и участием отзывался о жителях Донбасса, и высказывал надежду, что жителям городов ДНР будет сопутствовать любовь и мир. Певец исполнил на концерте песню "Донбасс", которую также называют "Не стреляй", а также несколько других, лёгких и солнечных "морских" песен.

Дончанин Олег Ветер специализируется на сочинении и исполнении песен военно-патриотической тематики. Он не понаслышке знаком с тяготами жизни в обстреливаемом городе, о солдатском быте. Сам военный, он прекрасно передавал свои эмоции слушателям в зале, и зрители смогли проникнуться  его песнями, сопереживая их. Его песню о погибших в бою слушали стоя, а после была объявлена молчания.

В конце концерта исполнителям были вручены почетные грамоты от имени и.о. главы администрации Горловки, а также они получили особый сувенир - цветы, выкованные из снарядов, падавших на города Донбасса.


Поделиться с друзьми: