В Горловке поймали вора.

По сообщению пресс-службы Горловского ГУ МВД ДНР, сотрудниками сектора участковых инспекторов Калининского РО Горловского ГУ МВД ДНР установлен и задержан злоумышленник, похитивший имущество у временно отсутствующих соседей.

33-летний ранее судимый горловчанин забрался по оконным решеткам на третий этаж, выдавил двери балконного блока и проник в жилище соседей. Технику и дорогостоящие предметы он опускал на землю по верёвке, а кое-что просто выбрасывал в окно.

Начальник СУИП Калининского райотдела полиции Виктор Кравченко и старший участковый инспектор Степан Аксёнов успешно установили личность преступника и провели задержание.

По словам следователя Калининского РО Надежды Шумаковой, сумма нанесённого ущерба составляет около 14 тыс. рублей. Часть похищенных вещей будет изъята и  возвращена владельцам, проводятся работы по установлению местонахождения остальных ценностей.

По данному инциденту было возбуждено уголовное дело по пункту “а” ч.3 статьи 164 УК ДНР (кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище). Согласно этой статье, предусмотрены санкции в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей.