В Горловке проводится анализ проб питьевой воды и воздуха.

Лабраторией наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха I группы города Горловка гидрометеорологической службы Министерства по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий ДНР проводит регулярные отборы проб воздуха для химического анализа.

Воздух проверяют на содержание 8 загрязняющих веществ - диоксида серы и диоксида азота, оксида углерода, пыли, сероводорода, фенола, формальдегида и аммиака.

За октябрь было отобрано и проверено 1614 проб.

Не было замечено экстремально высокого и высокого загрязнения атмосферного воздуха. Среднемесячные концентрации по городу по формальдегиду превышали  предельно допустимую концентрацию в 1,7 раза.

По сравнению с октябрем 2016 года, возросло содержание в атмосферном воздухе диоксида азота и формальдегида, а концентрация оксида углерода и аммиака снизилась.

Пыль, диоксид серы, сероводород и фенол остались на прежних показателях.

Также проводились измерения уровня радиационного фона. превышений предельно-допустимых уровней не зарегистрировано.

Информацию о качестве питьевой воды предоставляется Горловским городским центром Республиканского центра санитарно-эпидемиологического надзора Государственной санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения ДНР и Горловским производственным управлением водопроводно-канализационного хозяйства КП "Компания "Вода Донбасса".

Было отобрано 19 проб воды централизованного водоснабжения. Образцы были исследованы по микробиологическим, органолептическим, физико-химическим и токсикологическим показателям.

Все пробы соответствуют "Требованиям к питьевой воде, предназначенной для потребления человеком".