Украинские военные нарушили режим перемирия в районе проведения ремонтных работ на фенольном заводе.

В Совместном центре по контролю и координацией режима прекращения огня сообщили, что 15 ноября во время проведения ремонтно-восстановительных работ на шламонакопителе Дзержинского фенольного завода, украинской стороной были грубо нарушены данные ранее обязательства о соблюдении режима прекращения огня в районе населённого пункта Новгородское. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

В 12:30 ВСУ открыли огонь по позициям Вооружённых сил ДНР из вооружения БМП-1, а затем примерно в 14:30 обстреляли республиканских военных из миномётов, выпустив 4 мины калибром 82 и 13 мин калибром 120 мм. 

Обстрел со стороны украинских силовиков был зафиксирован представителями Российской Федерации и ДНР в наблюдательной группе СЦКК "Горловка", а также "зеркальным" патрулём мониторинговой миссии ОБСЕ, который на тот момент находился на южной окраине населённого пункта Ленинское. 

Напомним, что 9 ноября текущего года с ВСУ были заключены договорённости о прекращении огня для восстановления дамбы Дзержинского фенольного завода под Горловкой, повреждённой в результате артналёта со стороны Украины . В тот же день ремонтники приступили к восстановительным работам.

 


Поделиться с друзьми: