18 ноября в Горловке стартовал III открытый турнир по боксу, посвященный памяти трагически погибшей семьи Булаевых и мирных жителей Донбасса.

Турнир проводился на базе Дворца культуры "Шахтер" под патронатом и.о. главы администрации г.Горловка И.С. Приходько, вице-президента Федерации бокса ДНР А.И. Саркисяна.

Организаторами мероприятия выступали Федерация бокса города Горловка и боксерский клуб "Ринг".

В соревнованиях приняло участие 120 спортсменов  в возрастных категориях "юниоры" и "юноши" из Горловки, Макеевки, Енакиево, Ждановки, Харцызска, Донецка, Стаханова, Луганска.

В первый день соревнований боксёры прошли мандатную комиссию, взвешивание, поучаствовали в торжественной церемонии открытия турнира и встретились на ринге в первых поединках. На второй день соревнований, 19 ноября, состоятся финальные матчи турнира.

На открытии турнира присутствовали заместитель министра молодёжи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики Николай Тарапата, Президент Федерации бокса ДНР, Заслуженный мастер спорта СССР Александр Ткаченко, заместитель главы администрации Горловки Игорь Горбатов, родственники покойной семьи Булаевых и другие гости.

Турнир памяти Булаевых проходит уже в третий раз, с этого года он внесен в календарный план Федерации бокса ДНР, в дальнейшем планируется сделать его международным.

Молодые спортсмены, которые выступали на ринге в Горловке, сражались достойно и самоотверженно, поддерживаемые болельщиками и тренерами. За соблюдением правил бдительно следила коллегия судей под руководством Олега Бабелева, и, несмотря на спортивный азарт, противники относились друг к другу со взаимным уважением. 

Причиной проведения данного соревнования стали трагичные и печальные события, но память об ушедших бережно хранится родными и близкими. Спорт помогает людям сплотиться, сохранять гармонию, прекращает сражения и войны.

Юные участники турнира превозмогают боль, растут над собой, борются со своими сомнениями и страхами, достигая новых высот. Живут, преодолевая сложности, и верят в то, что на Донбассе воцарится мир.