Горловский изобретатель и музыкант представил свои разработки на конкурсе изобретений в Ростове-на-Дону.

Горловчанин Александр Терехов стал единственным представителем от ДНР и Горловки на ежегодном конкурсе-смотре изобретений "Донская сборка-2017", который проводился на базе Донского государственного технического университета. Церемония награждения победителей и призёров конкурса проходила 28 октября текущего года. За всё время мероприятие посетило около 1000 человек. В нём приняли участие как изобретатели из Ростовской области, так и представители Луганской Народной и Чеченской Республик.

Терехов представил вниманию судей конкурса-смотра идею уникального устройства, которое позволяет регулировать сразу несколько параметров сложного процесса. На основе предложенной схемы можно собрать устройства, которые могут применяться практически в любой области техники. Там, где необходимо управлять каким-либо объектом или процессом. 

Первое изобретение представляет собой музыкальный инструмент, названный создателем "реолончель". Инструмент со струнами и смычком отдалённо напоминает виолончель, а приставка "рео" происходит от электроизмерительного прибора реохорда, измеряющего уровень электрического сопротивления. Реолончель можно подключить к компьютеру и через него настроить любой звук с помощью виртуального синтезатора.

Второе - 4D мышь, позволяющая управлять объектом в абстрактном трёхмерном пространстве с дополнительными параметрами. Область применения устройства: от управления в трехмерной реальности до решения конструкторских, проектировочных задач в архитектуре или машиностроении.

Александр Терехов начал свою изобретательскую деятельность 30 лет назад. С тех пор он стал соавтором таких разработок, как аппарат локального введения антибиотиков под рентген-контролем и аппарат для электропунктурной диагностики и многоканальной терапии. Последний прибор несколько лет применялся в медико-санитарной части шахты имени Калинина.

 

Фото со страницы Facebook горловского блогера Егора Воронова.