Так называемое "ползучее наступление" украинской армии приносит свои плоды.

В СМИ "незалежной" появилась официальная информация о боевых потерях в рядах военнослужащих ВСУ. В частности, на украинском сайте InfoResist была опубликована новость о том, что за  23 ноября в результате боёв на Донбассе в общей сложности погибло 5 бойцов Вооружённых сил Украины и ещё четверо получили ранения разной степени тяжести. По другой информации, размещённой в социальных сетях украинскими блогерами и волонтёрами, только на Горловском направлении боевые потери ВСУ составили 5 раненых и 4 убитых. 

Командир батальона в 14 БТрО "Призрак" Алексей Марков написал на своей странице в Facebook, что 23 ноября военнослужащие ВСУ предприняли попытку штурма позиций ЛНР. В результате атакующие потеряли четверых убитыми. "Я до сих пор не могу понять, на что они рассчитывали, выскочив в 40 метрах на два пулемёта", - заканчивает свой пост Марков.

Разумеется, что по версии "независимых" украинских журналистов все вышеперечисленные потери были понесены исключительно в результате нарушения минских договорённостей со стороны Вооружённых сил ДНР, а вот о том, что командование ВСУ слепо продолжает вести так называемое "ползучее наступление", занимая посёлки в "серой" буферной зоне, конечно же не сказано ни слова. Напомним, что 22 ноября силами 54-й механизированной бригады ВСУ и 24-го батальона "Айдар" был занят посёлок Гладосово на севере Горловки.