С 23 по 25 ноября в Луганске проходил ІХ открытый фестиваль современного танца "Золото осени - 2017".

Мероприятие проходило на базе Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) им. Матусовского.

Международный фестиваль "Золото осени" проводится в академии с 2000 года. В этом году в нем принял участие 51 коллектив из ДНР, ЛНР и России - около тысячи участников.

Конкурсанты представляли на сцене композиции в различных танцевальных формах - соло, дуэт, малая группа, формейшн, продакшн.

Конкурс проводился в номинациях: "Modern jazz dance", "Contemporary dance", "Street Dance show", "Свободная танцевальная категория", "Стилизация народного танца" и "Инклюзивный танец".

Конкурсанты оценивались в трех категориях - "аматоры" (от 13 до 15 лет); "аматоры" (от 16 лет и старше) и "профи" - профессиональные танцовщики и студенты специализированных заведений.

Судейская коллегия оценивала номера по технике, соответствию образу и композиции. Председателем жюри была Эльвира Таха, российский педагог современного и джазового танца.

В результате, было вручено три золотых кубка, а также статуэтки и грамоты лучшим танцевальным коллективам.

Гран-при в категории "аматоры" досталось луганскому образцовому ансамблю современного и эстрадного танца "Славяночка".

Победителями в категории "профессионалы" стали коллектив Луганской филармонии "Рондо" и ансамбль современного танца ЛГАКИ "Диалект".

От Горловки на фестивале выступал коллектив Народного ансамбля эстрадного танца "Шоколад" под руководством Татьяны Бузылёвой, который завоевал сразу два призовых места. Судейская коллегия высоко оценила танцевальные композиции "Джокер" и "На стройке", вручив участникам коллектива две призовые статуэтки.

Фото взято в сети Интернет.