Центральный рынок г. Горловки стал национальным. Управление будет осуществляться госпредприятием «Рынки Донбасса». 

По сообщению предпринимателей, данный процесс начался ещё в начале января, однако полноценный переход власти состоялся только несколько дней назад.
Арендная плата увеличилась с 12 до 13 рублей за квадратный метр, однако теперь схема расчета, по мнению физлиц, производится более прозрачно, без несправедливых округлений в большую сторону.

Уменьшилось количество сотрудников, собирающих арендную плату, охрану на рынке представляют 6 человек, начальство и прежняя бухгалтерия уволены.
Теперь на рабочем месте продавцам запрещено употреблять алкоголь и курить.

Порядок коснулся даже туалетов. Кассовый аппарат предусмотрен и для него. 

Однако до конца работа ещё не налажена, у предпринимателей остаются вопросы, а потому Горловка Ньюс продолжит следить за развитием событий.

Напомним, национализация рынков в Республике началась весной прошлого года со вступлением в силу Закона «О рынках и рыночной деятельности». Все частные рынки должны перейти под управление ГП «Рынки Донбасса», а их владельцы получить соответствующую компенсацию. На данный момент это 32 рынка, в т.ч. горловский центральный рынок и, с декабря 2016 года, горловская оптовая овощебаза.