30 ноября в Горловке прошла комплексная городская спартакиада среди людей с ограниченными возможностями, приуроченная ко Всемирному дню инвалидов.

В соревнованиях приняло участие более 30 спортсменов с ограниченными возможностями из общества "Горловчанка" и горловского общества глухих УТОГ всех видов нозологий - глухонемые, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, ДЦП, опорно-двигательного аппарата и т.д.

Участники состязались в шести видах спорта - шашках, шахматах, дартсе, стрельбе из мелкокалиберной пневматической винтовки, баскетболе и прыжках со скакалкой. Каждый год программа мероприятий меняется, но общее количество этапов остаётся прежним.

Победители определялись отдельно среди мужчин и женщин. Спортсмены соревновались в личном зачёте и могли пробовать свои силы в нескольких видах спорта.

Судейской коллегией были определены победители, занявшие первые места.

Дартс - Власюк Алексей и Усманова Раиса.

Прыжки со скакалкой - Синельников Андрей и Беззубова Валентина.

Стрельба из пневматической винтовки - Усманов И., Беззубова Валентина.

Баскетбол - Татар Роман, Мартузалиева Татьяна.

Победителем в шахматах и шашках стал Алексей Бурых.

Спортсмены - победители городской спартакиады, войдут в сборную Горловки и примут участие в республиканских соревнованиях, которые пройдут 1 декабря в Донецке.

Подобные мероприятия проводятся в Горловке каждый год. Спортсмены с ограниченными возможностями активно участвуют в городских мероприятиях, а также успешно представляют Горловку на республиканских и международных соревнованиях.