Сегодня, 4 февраля, в большом зале Дворца культуры «Шахтёр» прошёл кастинг на конкурсную шоу-программу «Мисс Горловка 2017», который пройдёт в канун Дня всех влюблённых, 11 февраля, по инициативе исполняющего обязанности главы городской администрации города Горловки Ивана Приходько. В кастинге приняли участие  22 самые красивые и стройные девушки нашего города.

Перед началом конкурсного отбора   все претендентки, как и полагается, заполнили анкеты и прошли регистрацию,  на которой  получили свои   порядковые номера. Затем девушек пригласили в зал, где познакомили с основными правилами конкурса и кастинг начался.

В качестве отборочного тура организаторы шоу-программы предложили девушкам разучить несколько танцевальных па  под руководством опытного хореографа и продемонстрировать их перед жюри. Юные прелестницы старались изо всех сил – они внимательно следили за движениями хореографа и старались точно их повторить. После нескольких репетиций настал решающий момент – девушки, разделившись на группы, представили на суд жюри свой танец. Стоит добавить, что судейской коллегии, в состав которой вошли режиссерская группа шоу, хореографы и заведующая сектором по делам молодёжи администрации города Горловка Дарья Лозовая, оценивалась не только внешние данные девушек, но и  уверенность в себе,  умение двигаться, пластика и артистизм.

В ходе долгих и бурных обсуждений, судьям даже пришлось немного поспорить, были выбраны 14  девушек, которые и сразятся за право называться самой красивой горловчанкой 2017 года. Теперь каждой из них придется хорошо потрудиться: всю неделю девчонки будут ходить на репетиции, примут участие в фотосессии, займутся дефиле, сценическим и актерским мастерством и основами хореографии. А в следующую субботу мы вновь встретимся  с ними в этом зале и узнаем, которая  из прекрасных претенденток  достойна носить гордое звание  «Мисс Горловка 2017».