Город наш всегда славился не только трудовыми достижениями, предприятиями, памятниками культуры, но и в первую очередь людьми, людьми которые все это создавали.

Многие горожане стали известными далеко за пределами нашего города и страны. Но прежде чем стать тем, кем они стали, как собственно и любой другой человек, все мы прошли через своего первого учителя и наставника. Конечно, труд их мало заметен, но от того какой толчок и какую "программу" учитель сумеет заложить в человека, и зависит, в большинстве случаев, его будущее.  

Таким человеком всегда была и остается педагог с многолетним стажем, журналист и писатель Нина Беличенко, которая в этом году, 31 января, отметила свой юбилей. 

Вот и Нина Петровна может похвастаться многочисленной плеядой учеников, которым именно она дала такой толчок.
Многие воспитанники вылетев из под крыла Нины Беличенко стали впоследствии уважаемыми людьми и хорошими специалистами. Нина Петровна преподавала русский язык и литературу, работала завучем. Многие благодарные ученики, ставшие теперь уже взрослыми и состоявшимися людьми, поздравили своего наставника и воспитателя с юбилеем.

Чествование юбиляра провели в читальном зале библиотеки на пятом квартале. Заведующая библиотеки Наталья Ильенко и сотрудники Татьяна Высоцкая, Татьяна Ищенко и Людмила Швыдкая организовали встречу педагога с учениками седьмых классов 41 и 53 школ. Нина Петровна долго беседовала с ребятами, затрагивала темы морали и нравственности, читала отрывки из своих многочисленных книг: «Лучи твоей любви», «Главней всего погода в доме», «Спасите Владика» и других.
На встрече присутствовали и другие литераторы города. Сергей Таран, Александр Плаксеев и Сергей Чернявский также поздравили Нину Петровну с юбилеем, поделились с присутствующими воспоминаниями об эпизодах литературной и журналистской деятельности Нины Петровны. 
Нина Петровна насладилась добротой, любовью и теплотой от присутствующих на празднике. В конце творческого вечера Нину Беличенко наградили грамотами Межрегионального союза писателей и литературного объединения «Забой», членом которых она является.
После торжественной части состоялось чаепитие, сопровождавшееся чтением стихотворений и беседой на литературные темы.