Девять жителей Гладосово, захваченного ВСУ, получили паспорта ДНР. 

После того, как украинские войска захватили поселок под Горловкой, несколько местных жителей решили покинуть свои дома и переехать жить на территорию ДНР. 6 декабря и.о. главы администрации Горловки Иван Приходько заявил, что на сегодняшний день уже девять бывших жителей Гладосово получили паспорта Донецкой Народной Республики. 

Приходько отметил, что число беженцев из захваченных Вооруженными силами Украины населенных пунктов продолжает расти. Для расселения жителей посёлка в Горловке выделено три общежития. По словам и.о главы администрации города, это количество полностью соответствует числу обращений. Сейчас город готов принять 60 человек. 

Напомним, что в ночь на 22 ноября, в очередной раз нарушив минские договоренности,  ВСУ захватили поселки Гладосово и Травневое (Металлист), которые находятся в так называемой серой зоне вблизи Горловки. В населенные пункты войсками Киева были переброшены минометы, а окрестная территория была заминирована. Жителям был дан приказ не покидать свои дома. Впоследствии были начаты поиски мирных жителей, настроенных против киевской власти.