Итальянская благотворительная организация "Помогите нам спасти детей" в лице ее президента Эннио Бордато заявила, что меценаты оплатили протезирование женщине, которая лишилась руки в ходе обстрела в мае 2015 года.

Данная организация длительное время помогает многим детским больницам в России и ДНР, ведет разъяснительно-информационную деятельность, доносит до граждан Италии реальное положение дел на Донбассе, которое умалчивается официальными властями.

Анна Тув потеряла мужа, дочь и дом, оставшись с двумя маленькими детьми - двух и полутора лет. Бордато рассказал, что узнал историю пострадавшей через российские СМИ и незамедлительно начал сбор средств. Необходимая сумма в 26 тысяч евро была собрана за месяц. Женщина не имела действительного документа для получения итальянской визы, но при содействии российского МИДа и посольства в Италии она получила статус беженца.

Жительница Горловки с середины января находится в Больнье и проходит курс реабилитации после получения новейшего микроэлектрического протеза последнего поколения. Лечение проходит без осложнений, протез приживается к организму и функционирует в нормальном режиме. В скором времени ожидается возвращение нашей соотечественницы на Родину.

От лица редакции желаем Анне скорейшего выздоровления.