В Горловку прибыл очередной груз гуманитарной помощи от Красного Креста. 

Во вторник, 5 декабря, при содействии администрации города в Центр первичной медико-санитарной помощи №1 была доставлена партия медикаментов от Международного комитета Красного Креста. 

В состав гуманитарного груза вошли все необходимые для оказания неотложной помощи и лечения хронических заболеваний лекарства и медицинские препараты. Медикаменты предназначены для отдаленных прифронтовых амбулаторий Центра, а также ФАП поселка Михайловка. 

Стоит отметить что МККК уже не в первый раз оказывает гуманитарную помощь населению Донецкой Народной Республики. В то же время переселенцам из Донбасса, проживающим на территории Российской Федерации, помощь от благотворительной организации будет сокращена. Об этом заявил глава делегации Красного креста в РФ, Белоруссии и Молдавии Магне Барт. "В 2018 году наша программа изменится: мы решили, начиная со следующего года, предоставлять помощь только тем людям, у кого нет никакого статуса. То есть у них есть только миграционная карта, которую они вынуждены менять каждые 90 дней", – пояснил Барт.