6 декабря в Горловку с визитом прибыл заместитель председателя Совета Министров ДНР Дмитрий Трапезников. Целью посещения нашего города является контроль передачи гуманитарной помощи жителям прифронтовых поселков - Гольмовского и Доломитного.

По указу главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко, жителям поселков было передано более 40 тонн угля, дров, лекарств и продуктов питания. В разгрузке гуманитарной помощи Дмитрию Трапезникову помогал и.о. мэра города Горловка Иван Приходько.

Несмотря на сложности доставки помощи в обстреливаемое противником Доломитное, гуманитарный груз  объездными путями все же был доставлен. Жители поселка, кроме дров и медикаментов, также получили электрические нагревательные наборы. В общей сложности,  удалось доставить 42 тонны угля, более 20 грузовиков с дровами, а также продуктовые наборы.

В посёлке Гольмовский помощь получили 18 семей. В скором времени помощь будет оказана еще по нескольким десяткам заявок. Всего помощь попросили более 150 человек.

Иван Приходько отметил, что предоставленных горючих средств хватит для отопления в течении всей зимы. Также мэр подчеркнул, что данная помощь является не одиночной акцией, а будет проходить на регулярной основе.




Фото взяты на сайте Донецкого Агентства Новостей

Видео взято с Youtube канала Министерства информации ДНР


Поделиться с друзьми: