Военкор ДНР разобрался с потоком лжи, льющемся из украинских средств массовой информации, но для начала о несостыковках и общей картине.

Донбасс всё чаще содрогается от обстрелов, несмотря на действующие Минские соглашения, официально подписанные и признанные украинской стороной. При этом Украина публично заявляет о срыве успешного наступления под нашим городом, упрекая в этом болтливого волонтера. 

Представители ТСН, а в последующем и других Масс-медиа, со ссылкой на представителей ВСУ (штаб 54-й бригады) в 20-х числах ноября спокойно объявляют де-юре о невыполнении Минских соглашений, объявляя о масштабном наступлении на Светлодарской дуге и окраинах Горловки, но из-за волонтера Юрия Мысягина, растрепавшего информацию в facebook, результат оказался достаточно скромным.

Армия ДНР, по их словам, благодаря данной информации оперативна стянула резервы, в результате чего от операции украинские солдаты вынуждены были отказаться.

Юрий решил не отмалчиваться и тут же многословно пояснил, что происходило на самом деле. Страна.ua приводит рассказ Мысягина:

Стоит отметить, что сам Юрий не особо раздувает "заслуги" ВСУ на пустом месте и возмущается обвинениями в свой адрес. 


"Мы без никакого сопротивления приблизились, спокойно зашли и взяли под полный свой контроль два поселка. 21 ноября в 23:00 вся операция была успешно закончена.  Утром 22 ноября был проведен "осмотр-зачистка" поселков… О каких не выполненных задачах говорит в интервью начальник полигона, честно говоря не понятно. Всю операцию, которую планировали военные, все выполнили на 100%", - добавляет он на своей странице. 

Ситуация с присваиванием "пэрэмог" Украины за то, что та в очередной раз смогла захватить территории, занятые мирными жителями, никого уже не удивляет. 

А вот с тем, что именно сорвало наступление дальше, попробовал разобраться военкор Минобороны ДНР Дмитрий Астрахань. Прямо с передовой ополченцы рассказали, что происходило на данном направлении (отношения к утечке информации в Facebook это, естественно, не имеет), а также о том, что происходит сейчас.

О бойцах, Героях ДНР, остановивших наступление под Горловкой и не давшим сбыться планам украинского командования осуществить блокаду и уничтожение нашего города в спецрепортаже от пресс-службы ВС ДНР.

Низкий поклон всем защитникам и работникам соцслужб, отдельная благодарность военным корреспондентам.

P.S. Заметим, что уже украинские СМИ называют сюжеты друг друга "фейками", "зрадой" и прочими эпитетами.


Поделиться с друзьми: