Представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин заявил журналистам о попытке украинских военных занять позиции армии ДНР в районе поселка Доломитное. 

Отметил, диверсионно-разведывательная группа ВСУ была своевременно обнаружена и нейтрализована. 

Прежде чем выдвинуться в сторону поселка, бойцы ВСУ обстреляли Доломитное из гранатометов и стрелкового оружия. До этого минометный огонь с украинкой стороны велся по поселку Гольмовский, несколько домов были повреждены.

В совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК) прокомментировали очередной обстрел Донецкой фильтровальной станции, находящейся на нейтральной территории у линии соприкосновения. 

Обстрел вылся с применением фосфорных боеприпасов. Представитель народной республики в СЦКК заявил, что по ДФС было выпущено более 13 боеприпасов с фосфором, 7 мин калибром 82 миллиметра, 116 гранат АГС-17. 

В ДНР призывают Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ зафиксировать факт применения фосфорных боеприпасов, обратить внимание на нарушения со стороны Киева и дать оценку подобным действиям с точки зрения международного гуманитарного права.