23 декабря в Горловке прошло награждение победителей конкурса видеороликов "Стоп-кадр", приуроченного к Международному дню кино.

Мероприятие проводилось во Дворце культуры "Шахтер" и на нём собрались конкурсанты, болельщики и гости.

Конкурс проводился в несколько этапов - сначала конкурсанты заочно подавали работы на рассмотрение, а после жюри отбирало среди них лучшие.

Конкурсанты состязались в восьми номинациях, а главной темой их роликов стала Горловка - её история, люди и любовь к родному городу.

Награды "За участие" получили Яновский Вячеслав за работу "Земля и её люди", Дак Юлиан ("Горловка - жемчужина моего сердца"), ГДДТ Никитовского района ("Шаг к будущему"), Коваленко Алина ("Горловка - любимый город"), Марченко Борис и Марченко Тимур ("Три эпохи") и Горловский лицей №47 "Старт" ("Поэт и воин Борис Котов").

Кубок в номинации "Город невероятных идей" получили Юлия Стрелец и творческая группа DMG Горловка за ролик "Только жизнь! Только город!".

Миколаец Алина из школы №52 стала победителем в номинации "Земля и её люди" с работой "История необычной шахтерской награды".

Работа "У каждой улицы своя судьба" творческой группы ОШ №41 получила награду в номинации "Горловские истории".

Обладателем награды в номинации "Донбасс непобедимый" стал руководитель военно-патриотического отряда "Молодая Гвардия" Александр Донбасс с работой "Мой любимый город".

Творческая группа Воскресной школы "РОСТок" Богоявленского кафедрального собора получила кубок в номинации "Лучезарная Горловка".

ДонбасСплан и Владислав Сикорский стали победителями в номинации "Фильм нашего времени", они представили на суд жюри ролик с социальным экспериментом.

Юлия Стрелец и группа DMG Горловка получили также награду в номинации "Защитник Отечества" за работу "День ракетных войск и артиллерии".

А награда в номинации "Тебе, Горловка - моё сердце" досталась автору-исполнителю Владимиру Деткову с видео "Храм".