25 декабря в Горловке прошло открытие мемориальной доски Елизавете Глинке - "Доктору Лизе".

Мероприятие проходило на территории детской консультативной поликлиники ТМО "Семья и здоровье" у входа в приёмное отделение.

Открытие мемориала было приурочено к годовщине смерти Елизаветы Глинки.

Известный врач и общественный деятель, Доктор Лиза была известна своими гуманитарными акция и помощью детям Донбасса. Она неоднократно вывозила на лечение тяжелобольных детей из ДНР и ЛНР.

Инициатор и автор проекта Анастасия Федоренко рассказывала о работе, которую пришлось проделать многим людям для осуществления данной задачи.

"Работа над проектом началась весной этого года. Я обратилась к талантливому кузнецу Александру Дегтярю, с которым сотрудничаю уже давно, и он по моему эскизу выковал уникальную розовую ветвь. Фотографию для мемориала предоставил донецкий фотограф Андрей Бутко. Андрей запечатлел Елизавету во время её очередного визита в Донецк.

Все сегменты объединил и воплотил в камне настоящий патриот нашего края Игорь Пупенко. Благодаря его усилиям мемориальная доска стала произведением искусства".

Отдельно Анастасия Федоренко поблагодарила и.о. главы администрации Горловки Ивана Приходько за помощь в организации установки памятника. 

Также Анастасия поделилась воспоминаниями супруга Елизаветы, Глеба Глинки: "Елизавета была самым светлым и добрым человеком, которого я в жизни знал, и самым духовно близким. Она воплощала беспредельную доброту и любовь к людям. Сердце у нее было огромное, всеобъемлющее, всеохватывающее. После себя Елизавета оставила бесчисленное количество тех, кому она помогла, кого выручила, поддержала, спасла. Елизавета очень тяжело за Горловку переживала!".

В сентябре мемориальная доска Елизавете Глинке была установлена в Донецке на фасаде республиканской детской клинической больницы.


Поделиться с друзьми: