Как сообщил сегодня нашему изданию представитель силовых структур , согласно служебной телефонограммы поступившей из столицы Республики, 50% личного состава полиции переведены на казарменное положение. Силовики несут службу в усиленном режиме до особого распоряжения. 

За прошедшую неделю в городе зарегистрировано 219 заявлений от граждан Горловки. 

За это время совершено одно дерзкое ограбление тридцатилетнего мужчины по улице Герцена. Злоумышленники избили пострадавшего и забрали у него телефон, кольцо, паспорт и деньги. К сожалению задержать грабителей по горячим следам не удалось, пострадавший обратился к правоохранителям только спустя час, когда пришел домой. 

В городе также зарегистрировано 43 кражи, 30 фактов хулиганства, 3 правонарушения против несовершеннолетних. В разных обстоятельствах 10 граждан получили телесные повреждения, в 2 эпизодах изъяли боеприпасы, оружие и взрывчатку. Зафиксировано и одна добровольная сдача оружия.  Преступлений связанных с наркотиками выявленно в пяти случаях, а умышленного повреждения имущества в 6 случаях. 

По мимо этого зарегистрировано два случая уклонения от выплаты алиментов, три случая изготовления и хранения самогона и пять семейных ссор.

За неделю было составлено и 118 административных протокола.