Корреспонденты издания "Горловка News" уже сообщали читателям о новом графике курсирования городского автобусного транспорта, который был введен первого февраля.

Уже неделю, как автобусы курсируют с увеличенным на час временем движения, увеличенным количеством едениц на линии, скорректированным временем движения между автобусами на маршрутах и другими нововведениями. 
Первую неделю сотрудники управления экономического развития контролировали работу водителей. Установлены многочисленные нарушения со стороны перевозчиков. В частности превышение интервалов курсирования, не выход машин в последний рейс, нарушения работы в выходные дни, а также частые поломки автобусов.
По словам начальника управления экономразвития Юрия Трунова сотрудники его подразделения осуществляли контролироль за работой транспорта 3, 5, 6 и 7 февраля.
Юрий  Викторович озвучил, что за данный период установлены систематические нарушения на маршрутах 3, 10, 13, 14, 16, 19, 25, 27, 29 А и Б, 35, 37, 100, 101. Данным нарушителям были вручены претензии. 
В дальнейшем, с теми, кто не будет реагировать на выявленные недостатки, руководители администрации  будут разбираться конкретно в каждом случае, и с каждым нарушителем. 
Юрий Викторович подчеркнул, что для выявления нарушений на внутрегородских маршрутах вводится постоянный мониторинг.