6 января в Горловке в третий раз проходил марафон памяти погибших детей Донбасса "Ангелы Рождества".

У Мемориала погибшим мирным жителям города Горловка собрались жители и гости города, заместитель министра информации ДНР Артем Борисович Ольхин, и.о. главы Горловки Иван Сергеевич Приходько, представители администрации города, руководители прифронтовых районов и посёлков, подвергающиеся каждодневным обстрелам. Также на митинге присутствовали дети из Куйбышевского района Донецка, самого обстреливаемого района республики.

На марафоне звучали пронзительно-трогательные авторские стихи и песни, посвященные погибшим детям Донбасса, полные горечи и печали, а каждое слово было мольбой о мире. И желание у всех собравшихся было общее - чтобы наконец перестали гибнуть дети.

Память погибших почтили минутой молчания, а после над Мемориалом взвились черные шары с нарисованными на них белыми ангелами. В окончании марафона дети и взрослые возложили на памятные плиты цветы, игрушки, открытки, конфеты и фотографии родных и близких людей.

Война на Донбассе унесла сотни жизней, объединив мирных жителей общим горем и общей надеждой на мирное небо над головой.