9 января в КСКЦ "Стирол" прошла яркая и музыкальная театральная постановка по мотивам сказки "Морозко". 

Спектакль был организован силами воспитанников воскресной школы "Росток" Богоявленского кафедрального собора Горловки по благословению и при поддержке правящего архиерея митрополита Горловского и Славянского Митрофана. 

Театральные постановки проходили в течение двух дней. Накануне, 8 января, в КСКЦ "Стирол" на празднике собралось духовенство и воспитанники воскресных школ Горловки, Енакиево, Шахтерска и Углегорска. 

Сегодня же гостями спектакля стали дети Горловки из различных социальных групп - из многодетных и малоимущих семей, дети-сироты, дети из прифронтовых посёлков (Гольма, Зайцево), а также дети из общеобразовательных школ, где преподают дисциплину "Христианская этика". 

По словам руководителя воскресной школы "Росток" Ольги Вадимовны Ильчук, подобные праздничные постановки проводятся не впервые. 

"Воскресная школа при Богоявленском кафедральном соборе существует с 2013 года. Мы поздравляем детей с Рождеством каждый год, устраиваем театральные постановки. Первый год это было при храме, а позже, когда у нас появился профессиональный преподаватель театрального мастерства, мы это начали делать на больших сценах", - рассказала Ольга Вадимовна. 

Подготовка к спектаклю заняла около четырёх месяцев. Была проделана колоссальная работа по подготовке декораций, костюмов, хореографических и музыкальных номеров. Помимо воспитанников воскресной школы "Росток" в спектакле были задействованы и светские художественные коллективы - ансамбль "Шахтерские огоньки" и танцевальный коллектив "Феникс". Всего около 90 участников самого разного возраста. 

И их усилия увенчались полным успехом - юные зрители завороженно следили за красочной историей, разворачивающейся на сцене, полной света, музыки, прекрасных песен и зрелищных спецэффектов. 

Сюжет любимой многими сказки затрагивал вопросы добра и веры, смирения, послушания. Дети получали важные уроки о цене доброго слова и доброжелательного отношения к ближним, переживая за героев и сочувствуя им. 

По окончании концерта все ребята получили сладкие презенты.  

"О впечатлениях лучше спрашивать наших зрителей. А я в восторге, мне очень нравится. Я не имела возможности раньше посмотреть, мы все время за кулисами, готовились. Вчера удалось посмотреть, и была в восторге, даже плакать хотелось", - не скрывала эмоций Ольга Вадимовна. 

Рождественская сказка от воспитанников воскресной школы "Росток" стала настоящим подарком для детей Горловки. Она подарила им массу эмоций, помогла проникнуться ощущением праздника, чудесным и светлым духом Рождества. 

Насладиться творчеством воспитанников воскресной школы жители Горловки могли на концерте эстрадной песни, который проходил в ДК "Ветеран". 

А в храме Рождества Пресвятой Богородицы 7 января для юных горловчан был организован весёлый праздник. 

 


Поделиться с друзьми: