В Горловке функционирует мобильная передвижная аптека. 

В Донецкой Народной Республике стартовал проект "Автоаптека". Данный проект был организован под патронатом Министерством здравоохранения ДНР по распоряжению Главы ДНР Александра Захарченко. 

Целью данного формирования является обеспечение жителеей отдаленных поселков лекарственными средствами и реализация медикаментов в сельской местности. 

9 января автоаптека начала свою работу и в Горловке. Мобильная аптека посетила посёлок Октябрьский Калининского района города. 

По словам заместителя начальника отдела здравоохранения Горловки Тамары Овчинниковой, аптека будет посещать прифронтовые посёлки согласно графику, осуществляя торговлю лекарствами в Озеряновке, Михайловке, Фёдоровке и Пятихатках. Также, с целью дальнейшей оптимизации работы пункта, будет мониториться спрос жителей на медикаменты и условия работы мобильной аптеки.

В ассортимент автоаптеки входят средства от простуды, хронических заболеваний ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, перевязочные материалы и т.д. В основном медикаменты российского производства. 

Сообщаем график работы выездной аптеки в населенных пунктах г. Горловка: 

10 января передвижной пункт посетит: пос. Пятихатки (улица Лесная, 37, с 10-00 до 11-00) и пос. Фёдоровку (Федоровка, 4А с 11-30 до 12-30). 

11 января автоаптека побывает в Михайловке (ул. Зуева, 48, район клуба с 10-00 до 11-30) и Озеряновку (ул. Глебова, 1 (ОШ №58) с 12-00 до 13-00 и ул. Рихтера, 7, поселковая администрация с 13-30 до 15-00). 

gallery}2018/01/gallery/mobilnaya_apteka{/gallery}

Фото отдела здравоохранения администрации г. Горловка.