13 января в Горловке прошли Открытые республиканские соревнования по автомодельному спорту (радиоуправляемые модели в помещении) среди юных техников. 

Соревнования были организованы Донецким Республиканским центром технического творчества, проходили на базе Дворца спорта "Шахтер" (ДЮСШ №1) и на нём собрались юные конструкторы и техники из ДНР и ЛНР в возрасте от 7 до 18 лет. 

"Эти соревнования значимы тем, что в этом году впервые мы будем соревноваться на профессиональном ковре - это специальное покрытие, которое имитирует асфальт, специально под него подстраиваются настройки модели", - сообщил судья-хронометрист из Алчевска Трофимчук Данил Юрьевич.

Каждый юный конструктор собирал модель сам, и участники состязались в пяти классах радиоуправляемых автомоделей. 

Несмотря на размеры, на трассе разыгрались нешуточные страсти. Болиды гонялись на высоких скоростях и искуссно маневрировали, а участники и болельщики не скрывали эмоций и волнения. Любая ошибка могла грозить потерей баллов, и за соблюдением правил внимательно следили судьи.

Организаторы турнира отметили благодарностями всех причастных к проведению мероприятия, а победители и призёры соревнований были награждены кубками, грамотами, а также получили ценные призы от Министерства образования и науки ДНР. 


Поделиться с друзьми: