14 января во Дворце детско-юношеского творчества прошли лекции для школьников по основам работы в Photoshop. 

Участниками лекции стали около 50-ти учащихся Горловки. Они на примерах познакомились с навыками обработки фотографий и репортажной съёмкой. 

Основным лектором был Даниил Госниц, само мероприятие проходило в рамках работы пресс-центра Детско-юношеской организации "РОСТок". Приглашенным спикером был Дмитрий Кононенко.

В ходе урока школьникам показали, как удалять объект с фотографии, а также рассказывали о тонкостях съёмки на профессиональные фотоаппараты. 

Представителям Горловки NEWS удалось пообщаться с Даниилом.

 

- Расскажите немного о себе и своем опыте работы с данным графическим редактором.

"С 2015 по 2017 год я был Главой ДЮО "РОСТок", а на данный момент являюсь Советником Главы этой же организации. Помимо этого занимаюсь журналистской деятельностью в команде Молодежного Информационного Центра г. Горловка.

За спиной 3 года опыта работы в программе Adobe Photoshop , причем опыта прикладного. В свободное от занятий время я зарабатываю деньги на своём увлечении при помощи фриланса (заработок в сфере IT, не выходя из дома)", - поделился Даниил.

Как Вы оцениваете сегодняшнее мероприятие? 

"Мероприятие было пробным. Мы изучали интерес молодежи к данной сфере деятельности. Результатом были предельно удивленны. Мы намеренно не размещали много информации о мероприятии в сети. Кто ищет, тот всегда найдет. Результат порадовал, а ошибки учтены".

- Ждать ли горловчанам новых уроков от Вас?

"В будущем уроки продолжатся. Более того, они усовершенствуются, будут становиться сложнее и интереснее. Огромный вклад в проведенный мастер-класс ввнёс и Кононенко Дмитрий, который в значительной мере рассказал всё о фотографии как явлении. В планах, кроме фотошопа, ещё и программа для редакции видео Sony Vegas Pro".

Благодарим Даниила за комментарии и желаем творческих успехов.

Детали мероприятия в видео (см. ниже).

В дальнейшем планируется проводить подобные мероприятия для школьников и студентов, в том числе в рамках социального проекта "Школа фотографии", которую могут посетить все желающие.