19 января в Горловке праздновали Крещение Господне. 

На нескольких водоёмах города - в парке Юбилейном, на Кировских прудах, водоёмах Кондратьевский и Яловый прошло водосвятие, а после православные горловчане смогли окунуться в освящённую прорубь. Данная процедура не является обязательной, но относится к народной традиции, которой следуют христиане на Руси. Считается, что если окунуться в освящённый водоём с искренней верой, можно получить здоровье и крепость духа на целый год.  

Праздник Крещения Господня относится к числу православных торжеств, двунадесятых праздников, и отмечается с особой торжественностью. Праздник иначе именуют Богоявлением, в честь явления Троичного Бога людям на Иордане. 

Огромное количество жителей Горловки пожелали испытать свой дух и веру, окунувшись в прорубь, а после согревались горячим чаем, приготовленным здесь же на полевой кухне. 

Водосвятие на пруду в парке Юбилейный проводил клирик Богоявленского собора протоиерей Александр Брянцев. Он отметил, что люди должны сохранять в себе веру, человечность и любовь. 

"Мы должны помнить о том, что все мы есть чада Божии, и Господь сказал каждому из нас, что ничто скверное и нечистое не может войти в Царствие Небес. И наша задача состоит в том, чтобы нашу жизнь земную прожить так, чтобы очиститься от всякой скверны и нечистоты посредством покаяния, молитвы, посредством Таинства Причащения. Чтобы та благодать, что сегодня призывают на воду, была полезна для нас", - сказал протоиерей Александр.