22 января в Горловке прошла встреча с талантливым музыкантом, доцентом фортепианного факультета консерватории им. Леопольда Моцарта Аугсбургского университета (Германия) Эллой Севских. 

Элла Севских - уроженка Горловки, воспитанница Музыкальной школы №1, преподаватель и мастер игры на классических инструментах - клавесине, фортепиано и т.д. 

В рамках встречи она рассказала о нюансах игры на старинных музыкальных инструментах, а также зрители услышали отрывки композиций, исполненных на инструментах XVII-XIX вв. 

Гостья очень тепло отзывалась о своей "alma mater", высоко оценивая уровень обучения и подготовки в Музыкальной школе №1. 

"Знаете, такого уровня музыкальных школ в Европе нет. Когда уезжаешь, начинаешь ценить то, что было. Потому что из нашей школы вышли прекрасные, замечательные музыканты. И уровень преподавания, и как преподается музыка, и что происходит - это высочайший уровень, он даже выше европейского. И только когда туда приезжаешь, начинаешь ценить всё это", - рассказала Элла Севских.  

Элла Севских пожелала горловчанам мира и окончания бессмысленной войны на Донбассе. 

На следующий день, 23 января, Элла Севских давала небольшой концерт, исполняя музыкальные композиции Шуберта, Скарлатти, Бетховена и других.