25 января в Горловском институте иностранных языков прошел семинар по формированию культуры здоровья учащейся молодёжи "Формирование культуры здоровья студентов и школьников в учебно-воспитательном процессе". 

Мероприятие проводилось на базе кафедры физического воспитания и охраны здоровья Горловского института иностранных языков.

Впервые подобный семинар проводился в прошлом году. На нём побывало более 70 участников из ДНР, ЛНР, Казахстана, России и Белоруссии. 

Нынешний семинар, второй по счёту, также привлёк большое внимание работников сферы образования, спортсменов, преподавателей физической культуры.

Начальник отдела физкультуры, спорта и туризма администрации Горловки Виталий Паньков поприветствовал гостей семинара и выразил надежду, что полученная в ходе встречи информация окажется полезной. 

"Я искренне надеюсь на то, что то, что будет сегодня обсуждаться, плоды сегодняшнего семинара, пригодятся вам в дальнейшем в вашей педагогической практике, где оно будет использовано. Физическая культура, направленная на сохранение здоровья и развитие физических качеств, в первую очередь, когда мы преподаём это студентам, учащимся, нашим детям, они воспринимают это на эмоциональном уровне. Пример для подражания для них - это мы сами. и, прежде всего, мы должны начинать с себя", - отметил Виталий Викторович. 

На семинаре рассматривались не только теоретические вопросы формирования здоровья, но и проводился мастер-класс по пауэрлифингу. 

Встреча проводилась в живой, интерактивной форме. На ней зачитывались доклады, а также рассматривались вопросы преподавания физической культуры, обсуждались проблемы и методики проведения занятий.