Двоих горловчан осудили за шпионаж.

По сообщению пресс-службы Генеральной прокуратуры ДНР, приговором Военного трибунала на правах палаты Верховного Суда ДНР, двое горловчан были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 321, ч. 1 ст. 29, п. "а" ч. 2 ст. 229, ч. 3 ст. 29, ст. 232, ч. 1 ст. 230, ч. 1 и 2 ст. 256, ч. 1 ст. 257 Уголовного кодекса ДНР.

"Одному из фигурантов назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 22 года со штрафом в размере 100 000 рублей. Другому — в виде лишения свободы сроком на 18 лет. Наказание преступники будут отбывать в колонии строгого режима. В ходе следствия было установлено, что один из осужденных прошел обучение на временно подконтрольной Украине территории с целью осуществления террористических действий в ДНР. 

Действуя умышленно, по предварительному сговору, сообщники в период с октября 2014 года по январь 2016 года незаконно приобретали, хранили огнестрельное оружие и взрывчатые вещества, а также незаконно изготавливали самодельные взрывные устройства для совершения террористических актов на военных объектах ДНР", - сообщили в Генпрокуратуре Республики. 

Кроме того, по заданию и в интересах иностранной разведки, осужденные осуществляли сбор и передачу сведений в отношении командира одной из военных частей.

"Указанные сведения посредством электронной почты передавались с целью использования их против безопасности Донецкой Народной Республики", - отметили в пресс-службе надзорного ведомства.