Выдача гуманитарной помощи жителям ЦГР в 2017 году. 

В рамках реализации на территории района Порядка предоставления целевой гуманитарной помощи семьям с детьми в возрасте до 3-х лет (далее - Порядок №210), утвержденного Распоряжением Главы Донецкой Народной Республики от  09 декабря 2016 года №210, через пункты выдачи Центрально-Городского района  г. Горловка  на  регулярной основе выдано 4595  продуктовых наборов республиканской гуманитарной  помощи семьям с детьми в возрасте от 0 до 3-х лет,  в том числе:  семьям с детьми до 1 года – 2468 наборов, от 1 года до  3-х лет  - 2127.  

В соответствии с решениями Государственной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Донецкой Народной Республики (далее - Государственная Комиссия) были организованы завозы и выдача продуктовых наборов детского питания по разовым акциям с применением упрощенной схемы выдачи семьям с детьми Центрально-Городского района г. Горловка в возрасте 0 до 3-х лет. В течение года  было выдано 12780 наборов.

В марте-апреле  2017 года  организована  выдача гуманитарной помощи,  полученной  из остатков  гуманитарного штаба  "Поможем", предназначенной отдельным категориям граждан согласно Протоколу Государственной Комиссии от 07.03.2017 № 12/17. Всего было выдано 4613 наборов, в том числе  инвалидам 1 и 2 групп, инвалидам с детства, гражданам пожилого возраста, находящимся на обслуживании в терцентрах, многодетным семьям, участникам боевых действий и инвалидам войны, принимавшим непосредственное участие в боевых действиях в Великой Отечественной войне 1941-1945 годах; семьям с детьми инвалидами, семьям с детьми под опекой, малообеспеченным семьям, детям, родители которых уклоняются от выплаты алиментов, по уходу за инвалидами 1, 2 группы и престарелыми.

Трижды организовывалось вручение на  дому  продуктовых наборов участникам боевых действий Великой Отечественной войны, выделенных Главой  ДНР в честь Дня Защитника Отечества,  Дня Победы,  Дня освобождения Донбасса. Всего было вручено 202 набора.

Кроме этого, трижды организовывались оповещение и выдача продуктовых и гигиенических наборов гуманитарной помощи от Международного комитета Красного Креста; всего за отчетный период выдано 7311 продуктовых и гигиенических наборов  установленным категориям граждан.

Таким образом,  в  2017 году обеспечены  гуманитарной помощью свыше 31 тысячи жителей района.

На различных сайтах - администрации города, района,  размещено более 100  информаций с разъяснением Порядка предоставления гуманитарной  помощи и размещением перечней установленных  категорий нуждающихся.