В городе продолжает остро ощущаться проблема с электрообеспечением. Горожане безусловно обратили внимание на низкое напряжение в сети. По информации начальника управления жилищно-коммунального хозяйства города Владимира Друковского в нашем городе остро стоит вопрос бесперебойного обеспечения электроснабжением. 

Как отметил Владимир Леонидович, из 19 высоковольтных линий, которые должны обеспечивать бесперебойную поставку электроэнергии в город работают лишь две. Поэтому, оставшиеся линии электропередач работают, что называется "на пределе своих возможностей". Особо это ощущается в часы прохождения, так называемого утреннего и вечернего максимума. Когда в домах города жители максимально используют электроэнергию, когда также в этот период идет максимальная нагрузка на обеспечивающие водой и на в пиковых режимах работают фильтровальные станции.  
Всё это приводит к возможности возникновения аварийных ситуаций в электроустановках и вынуждает энергетиков к введению веерных отключений населения.
На совещании при заместителе главы администрации города Игоре Горбатове с представителями коммунальных тепло-, водо-, энергоснабжающих организаций, во избежание вышеуказанных ситуаций и для разгрузки линий электропередач, было принято решение изменить максимальный режим работы насосных агрегатов фильтровальных станций. Однако, в результате такого нововведения жители верхних этажей в вечернее время наверняка ощутят снижение давления напора воды. 
  Сотрудники «Компании «Вода Донбасса» разработали новый график максимальной подачи воды. Теперь в утренние часы максимально подавать станут с 06.00 до 09.00 и в вечернее время с 16.00 до 18.00 и с 20.00 до 22.00. 
Владимир Леонидович подчеркивает, что данная мера является вынужденной и носит кратковременный характер. 
После восстановления повреждений на линиях электропередач город вернется к обычной схеме подачи воды.