Министр связи ДНР Виктор Яценко посетил Горловку с рабочим визитом. 

5 февраля в здании Горловской городской администрации прошла встреча с министром связи ДНР Виктором Яценко. 

Причиной поездки стало улучшение работы интернет-провайдера города Горловки.

Во время данной встречи сотрудники интернет-провайдеров Горловки, представляющие свои услуги в городе, задавали интересующие их вопросы, внося свои предложения по улучшению отрасли в целом и указывали на существующие недостатки, которые предлагали решить вместе.

Яценко отметил, что поводом для встречи послужили постоянные неполадки в работе оператора "Феникс" (люди не могут дозвониться с первого раза).

"В данный момент операторами домашнего интернета было оглашено много проблемных вопросов. Во время обсуждения были понятны совместные шаги Министерства связи с горловскими провайдерами, дабы пользователи смогли получать качественный сервис, а те технические и административные вопросы, которые могут были у провайдеров, мы решили вместе. Я полагаю, что встреча была полезной. Мы договорились о плотном сотрудничестве, а с моей стороны могу сказать, что те провайдеры, которые не обращают внимание на претензии людей на качество связи, будут отвечать".

Прошел месяц с тех пор, как в ДНР перестала работать связь украинского оператора "Vodafone". Жители республики потеряли связь с родственниками на украинской территории.  К слову, "Vodafone", несмотря на отсутствие связи, вероломно продолжает снимать деньги со счетов пользователей Донецкой Народной Республики.

Напомним, что до исчезновения украинской связи, оператор всех жителей республики принудительно перевел на невыгодный тарифы с ежедневной абонплатой (3 грн. в день).  Позже сообщалось, что жители ЛДНР смогут выбирать уже из двух тарифов, но проверить данную информацию не представляется возможным  - поймать сигнал МТС в ДНР можно лишь в нескольких местах, делая связь недоступной для многих жителей Республики.