10 февраля в Горловке прошел концерт памяти ко дню рождения Анны Герман "Легенда при жизни". 

Организатором концерта выступало Общество Польской Культуры "Полония". 

Анна Герман - знаменитая польская певица, которая своим хрустальным голосом покорила миллионы слушателей. Её песни "Эхо любви", "Гори, гори, моя звезда", "Надежда" и многие другие запали в сердца. Песни Анны Герман любят и поют по всему миру. 

В репертуар певицы входили песни на польском и русском языках, но, даже не понимая слов, невозможно не проникнуться её теплом и трогательной нежностью. 

Концерт памяти Анны Герман проводился в Горловке впервые, и многие жители и гости Горловки пришли послушать любимые песни в исполнении лауреатов международных фестивалей и конкурсов из Донецка, Горловки, Макеевки и Харцызска. Помимо музыкальных номеров, для зрителей были подготовлены видеоматериалы и воспоминания о жизни и творчестве знаменитой певицы. 

"Десятый год мы проводим концерты памяти Анны Герман. В этом году Анне Герман исполнилось бы 82 года. Её нет с нами, но память о ней жива. Это подтверждают и зрители, которые приходят послушать её песни, и интерес молодежи, которая исполняет её песни. Мы эти концерты проводим и в Донецке, и в Макеевке, и в Докучаевске, и в первый раз в Горловке. Я надеюсь, что горловчанам понравится, и мы будем к вам приезжать ещё", - рассказала Ирина Александровна Эрдман, руководитель Общества Польской Культуры "Полония". 

Для гостей, побывавших на концерте, были подготовлены лучшие песни из репертуара Анны Герман. Прекрасные голоса исполнителей дарили зрителям массу эмоций, и каждый номер сопровождался бурными аплодисментами.

Концерт памяти Анны Герман получился очень трогательным и волнительным событием, и, будем надеяться, проведение подобных концертов станет хорошей традицией в нашем городе.


Поделиться с друзьми: