15 февраля в Горловке прошел митинг, посвященный 29-й годовщине вывода советских войск из Республики Афганистан.

У памятника воинам-горловчанам, погибшим в Афганистане, собрались представители администрации Горловки, Союза ветеранов Афганистана Горловки, участники военно-патриотических и молодёжных клубов, а также неравнодушные жители города. 

"Как дань памяти всем, кто погиб в Афганистане, выполняя воинский и человеческий долг, для ветеранов-афганцев, для всех, кто причастен к той трагической войне, мы собрались здесь". 

Участники митинга почтили память воинов-интернационалистов, которые положили свои жизни в той войне. Вместе со священнослужителем они помолились о душах тех, кто не вернулся с войны. 

"Сегодня у нас митинг посвящен дню вывода советских войск из Афганистана. Через пекло афганской войны прошло более 800 горловчан. 28 из них остались там навсегда. Несмотря на преклонный возраст афганцев, в нынешней войне воюет более сотни горловчан. В этот день памяти и скорби хочется сказать "спасибо" живым и "вечная память" павшим", - сказал в своём обращении Сергей Николаевич Босбей, председатель Союза ветеранов Афганистана города Горловка. 

Участники митинга минутой молчания помянули солдат, погибших в Афганистане, а после возложили цветы к памятнику. 

Воины-интернационалисты честно выполняли свой долг, не жалея жизни ради свободы и мира.